Вы помогли

Артём Косарев

Артём Косарев, 16 лет

воспитанник детского дома №1 г. Кострома

Диагноз: бронхиальная астма, обострение
по данным ЭКГ - синусовая аритмия

 

UPD Вся необходимая на данный момент собрана!

Тёма прошёл полное обследование, острое состояние полностью купировано, приступов больше нет. Выписан с улучшением состояния и откорректированными медикаментами для поддерживающей терапии.

В апреле нужно будет купить лекарств на следующий курс лечения.

 

С Артёмом мы познакомились когда приехали в детский дом с дедом морозом и подарками в январе, ситуация со здоровьем уже была сложная: у парня сложная астма, препараты, которые он принимает, не помогают, приступы участились и стали сильнее. Когда мы приехали через 3 недели с мастер классами, то узнали что приступы стали такие частые и сильные, что практически каждый день приходится вызывать скорую, ребенок находится на гормонах.
Пока мы пытались пробить госпитализацию в Москву по ОМС, у Артёма случился ещё один приступ и он был срочно госпитализирован в интенсивную терапию областной больницы.
Стало понятно что медлить больше нельзя и мы срочно вывезли парня в Москву и госпитализировали в Национальный Медицинский Исследовательский Центр Здоровья Детей не дожидаясь квоты, потому что он просто мог до этого не дожить.
На данный момент острое состояние полностью снято, ребенок проходит комплексное обследование и лечение.

Нужно собрать 60 000 рублей на оплату медицинских обследований, процедур, а так же препаратов, необходимых для постоянной поддержки жизни Тёмы в нормальном состоянии. Так же пока парень находится в Москве он каждый день работает с психологом, чтобы помочь вытащить его из психо-эмоционального стресса, которым является его жизнь. От его историй - волосы дыбом встают у много видевших и слышавших сотрудников нашего фонда.

 

 

Максим Карпов

Максим Карпов 17 лет

Диагноз: Пароксизмальная тахикардия? Синдром слабости синусового узла. Неуточненная кардиомиопатия (синдром некомпактного миокарда левого желудочка?). Синкопальное состояние. Инвазивное электрофизиологическое исследование от 20.10.2017
Из письма мамы в фонд:
"Ребенок на протяжении 10 лет занимался футболом. В феврале прошлого года после тренировки он потерял сознание, пришел в себя только в машине скорой помощи. После проведенных обследований оказалось что у Максима большие проблемы с сердцем. Чтобы поставить окончательный диагноз и проводить лечение необходимо сделать генетический анализ крови.
Мы с двумя детьми живем на мою зарплату учителя и небольшие алименты отца детей..."

   

Полина и Варвара Глебовы

Полина (7 лет) и Варвара (6 лет)

Семье в кризисном положении очень нужна помощь!
Полина (7 лет) и Варвара (6 лет) Глебовы

Диагноз Полины: Острый лимфобластный лейкоз, В-II иммунологический вариант в анамнезе. 1 клинико-гематологическая ремиссия зарегистрирована (13.08.2013) и сохраняется на сегодняшний день. Гиперактивное расстройство, тревожно депрессивный синдром. Острый ринофарингит. Острый вульвит. Вирусный коньюктевит.

Диагноз Варвары:  Атопический дерматит, легкое течение, ограниченная форма. Астено-невротический синдром. Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Транзиторная атриовертикулярная блокада 1 степени. Шипящий сигматизм. Острый ринофарингит. 

На данный момент необходима срочно помощь на покупку медикаментов на курс лечения, назначенных после госпитализации в больницу 8000 рублей!
У Полины скоро выпускной в саду, чтобы она смогла на него попасть надо заплатить за мероприятие 3500 рублей для семьи это сумма неподъемная.
Поля мечтает придти на него в красивом платье и туфельках, которых у неё нет :(
Платье на рост 134, обувь 33/34 размер

Обеим девочкам очень нужна одежда и обувь на лето - будем очень признательны если вы сможете пожертвовать вещи.

Из письма мамы в фонд:
"Я одна воспитываю двух дочерей. Старшая дочка на инвалидности с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз, стадия клинико-гематологической ремиссии.
С отцом детей мы в разводе, алименты он не выплачивает, в жизни детей участие не принимает. Я пока не работаю, так как осуществляю уход за старшей дочкой, в следствии вторичного иммунодефицита она находится на домашнем режиме.
У нас сложилось тяжелое материальное положение, так как живем только на пособия и пенсию по инвалидности. Денег не хватает даже на самое необходимое.
Нам очень нужна помощь продуктами и вещами, предметы личной гигиены, канц. товары, товары для учебы, бытовая химия, настольные детские игры, конструкторы, наборы для творчества, спортивные детские товары, кухонная посуда, техника почти вся уже вышла из строя....
В этом году Полина пойдет в первый класс, не представляю на какие средства её собрать в школу. Очень нужны парта и стул для занятий.
С огромной благодарностью примем в дар телевизор, пылесос и монитор для ПС."

   

Дорожкина Варвара

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез


На реабилитацию в "Реацентре Самара" необходимо собрать 89 800 руб. до 25 ноября 2017!

Из письма мамы в фонд:

"Варенька родилась на 32-й неделе (вес 1770). О том что у нас угроза ДЦП узнали поздно? когда нам было уже 8 месяцев, упустили много времени. Диагноз ДЦП Поставили в 10 месяцев? тогда мы только и стали держать голову. С этого момента постоянно лечимся и есть результаты: Варя стала сидеть у опоры, чего раньше не было. В домашних условиях тоже постоянно занимаемся реабилитацией.


На данный момент (2 г 8 мес) сидит без опоры, не ходит, не ползает. Интеллект сохранен. Проблема с координацией. Сильно повышен тонус, что причиняет ребенку боль. из-за этого часто плачет.
Проходили несколько курсов лечения в различных санаториях. Последний курс провели за свой счет в сентябре 2017 в реабилитационном центре "Реацентр Самара", динамика была очень положительная! Для закрепления результатов Вареньке необходимо пройти повторное лечение через 1,5-2 месяца.


Я разведена и воспитываю ребенка одна, средств катастрофически не хватает.
Прошу вас помочь моей дочке! У неё есть большие шансы на восстановление!"


Выписка из Реацентра 1

Выписка из Реацентра 2

Счет

   

Тигран Эксузян 6 лет

Тигран Эксузян 6 лет
На реабилитацию в РЦ "Огонёк" собрано 220 000 рублей!

Диагноз: Порок развития позвоночника и спинного мозга пояснично-крестцового раздела (Spina bifida). Врожденный порок развития головного мозга (синдром Арнольда-Кнари II). Нижний вялый парез. Нарушение функции тазовых органов по смешанному типу.

Из письма мамы в фонд:
".....когда мы начали проходить реабилитации в РЦ "Огонек" у Тиграна наступили значительные улучшения состояния! На данный момент нашему сыну необходимо проходить лечение 3-4 раза в год, но стоимость даже одного курса очень велика, а ведь ещё необходимы дорогостоящие приспособления для работы дома: аппарат для разведения тазобедренных суставов на всю ногу (ортез) с заменой по мере роста, спец велосипед "Рифтон" беговая дорожка....к сожалению наша семья не имеет возможности покрыть самостоятельно все эти расходы, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к вам - помогите поставить Тиграна на ноги, пожалуйста!...."
   

София Креневич

Креневич София 2 года

Чтобы Сонечка смогла научиться ходить необходимо собрать 117 050 рублей на курс лечения в  реабилитационном центре ООО «Реацентр Самара».

Деньги собраны! Сбор закрыт!

Благодарим наших друзей из Organic People за помощь в сборе средств!!!

Из письма родителей в фонд:

«…Мы очень долго ждали этой беременности, и Бог подарил нам сразу двух малышек. София родилась  17.09.2012 первой из двойни на 28 недели беременности с весом 844гр и длиной 34 см. Она провела 11 суток  на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), месяц в реанимации. Каждый раз, когда я приходила в  реанимацию, я боялась, что не окажется кювеза , в котором живет мой малыш. Весь синего цвета, в проводах  и в трубках. Что мы пережили, никому не пожелаешь, да и вспоминать не хочется. Когда ей было 6 недель, мы  сделали УЗИ головного мозга, и нам врачи сказали, что очень сильно пострадал мозг, что у девочки скорее  всего будет ДЦП. Было такое ощущение, что нас придавили огромной бетонной плитой. Как дальше жить и что делать никто не знал и не понимал. Домой из больницы мы приехали только в 3 месяца. Из-за болей девочка очень плохо ела, мало спала, зато очень-очень много плакала. В 5 месяцев мы попали опять в больницу, удалили паховые грыжи. С самого начала мы начали делать массаж, ЛФК у специалистов. Войта-терапию. Иглорефлексотерапию. Регулярные курсы массажа и ЛФК дают свои результаты. В 5 месяцев девочка начала держать голову, в 11 первый раз перевернулась, ну, а в два года она ползает на четвереньках и ходит вдоль кроватки. Сейчас нам 2.6. Мы говорим предложениями, и учимся ходить с ходунками. София все время говорит: «ВСТАТЬ, ХОДИТЬ».Нам многие врачи говорят, что у Софии сохраненный интеллект и огромный потенциал, только с ней нужно много работать. Мама 2 раза в день по 2 часа делает Софье гимнастику, а так же не забывает про интеллектуальное развитие. Кроме того, к нам постоянно на дом приезжают разные массажисты. Неоднократно проходили курс реабилитации в НПЦ ДП, ездили в Клинику во Львове, РЦ «Детство», «Академия Здоровья», РЦ «Огонек».Ребенку ДЦП нужна реабилитация каждый день на протяжении долгих-долгих месяцев, лет. Любая реабилитация -это большие неподъемные деньги. После каждой реабилитации у нас есть результаты. Очень хочется, чтобы они не уходили, а только улучшались. Пока ребенок маленький, пока она дает результаты, нужно много работать-лечиться. Потом уже будет поздно.Семья наша состоит из 4 человек, работает только один папа. Мама не работает, в декретном отпуске по уходу за детьми до 3 лет. Сами мы не в состоянии оплачивать все реабилитации, поэтому и обращаемся к Вам за помощью. Все эти годы мы сами оплачивали лечение дочери, однако в связи с тем, что затраты на лечение с каждым месяцем все больше и больше, мы не можем оплатить курс реабилитации.София очень нежная добрая трудолюбивая девочка. Она наш маленький Ангелочек, который очень сильно хочет ходить рядом со своей сестричкой.Мы очень надеемся на Вашу помощь. Помогите пожалуйста нашей девочке. Она так хочет ходить ножками. ….»

Счет Реацентр Самара

Медицинская выписка "Детство"

   

Аделина Борисова

Аделина Борисова

Возраст 9 лет, г. Казань

Диагноз: Гамартома гипоталамуса (опухоль головного мозга); преждевременное половое развитие; симптоматическая фокальная эпилепсия, резистентная к терапии.

Каждый ее день – борьба..за жизнь, за улыбку, за шаг... Каждый день – бесконечные приступы эпилепсии, которые забирают у нее живые клетки мозга...

Малышка нуждается в операции, которое в настоящее время можно получить только в Японии.
Цена жизни – 1,000,000 руб. (2,500,000 японских йен)
Деньги на первую операцию были найдены!

Собрано БФ "Во Благо" (на 01.03.2013) 93 000 рублей! Эти деньги пойдут на оплату второй операции, мы выставим счет как только он будет выписан клиникой.
01 марта 2013 года в Nishi-Niigata Chuo National Hospital в Японии Аделиночке была проведена сложнейшая операция!
Операция прошла хорошо, врачи очень довольны результатами!
БФ "Во Благо" собрано 93 000 рублей.
03 сентября 2013 года фонд оплатил авиа перелёт (80 656 рублей) для Аделины и её мамы в Японию. В конце октября они летят на плановое обследование.

Письмо мамы на страницах нашего Живого Журнала

Выписка из НИИ Бурденко

Счет на лечение в Японии

   

Гера Иванов

Гера Иванов

Возраст 4 года

Диагноз: ДЦП. Атонически-астатическая форма. ЗПРР. Сенсомоторная алалия. Кифоз нижнего грудного отдела позвоночника. Вальгусные стопы.

Нужно собрать 81,250 рублей на реабилитацию в Реацентре г. Самары!
Деньги собраны! Сбор закрыт!
3 марта 2013 года Гера прибыл на реабилитацию.

Письмо мамы на страницах нашего Живото Журнала

Выписка невролога от 30 августа 2012 г.

Выписка из ИМТ

Счет для фонда

Эпикриз 2 года 10 мес

   

Акимов Ваня

Сережа Калмыков01.02.2011 г.р., воспитанник дома ребенка

Диагноз: врожденная косолапость правой стопы, эквиноварусная деформация правой стопы, экстросиндактилия ливой кисти и левой стопы.

23.02.2011 проведено подрезание ахиллова сухожилия справа, пиелоэктазия справа.

14.05.2011 Ваня госпитализирован в НИИ педиатрии им. Г.Н. Сперанского, где ему предстоит пробыть как минимум 4-5 недель и несколько операций.

Малышу необходима круглосуточная сиделка, сутки работы которой стоят 1500 рублей и все для жизни (памперсы, влажные салфетки, еда и т.д.)

16.05.2012 Вся сумма собрана! Спасибо Вам большое!

30.05.2012 в НИИ педиатрии проведена операция: тенолигаментокапсулотомия справа, открытое удлинение ахиллова сухожилия.

15.06.2012 Ваню выписали на период восстановления, который займет 4-5 недель и в конце июля он приедет в Москву для дальнейшего лечения.

15.08.2012 плановая госпитализация в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу.

16.08.2012 малышу проведена операция: фалангизация первого пальца кисти, кожная пластика.

20.08.2012 оплачена система фиксации и коррекции стопы 20500 руб. для Вани.

25.02.2013 Ваня планово госпитализирован в Морозовскую больницу г. Москвы

   

Катя Сергеева

Катя Сергеева, 15 лет. воспитанница Каргопольской школы-интерната, Курганской области

Специализация - лёгкая атлетика, лыжные гонки, пауэрлифтинг. Является неоднократным победителем открытого чемпионата Курганской области по марафону, победителем Курганской области по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, пауэрлифтингу. Призёр первенства России по лёгкой атлетике 2011г. (Чебоксары, 2 место).

Готовится к чемпионату России по лёгкой атлетике (г. Саранск). Является членом сборной России по лёгкой атлетике.

Катюше был приобретен полный комплект одежды для катания на лыжах общей стоимостью около 40 000 рублей.

Теперь ей есть в чем выступать на соревнованиях!

   

Тимур Акхямов

Диагноз: врожденный фиброз печени с гепатопульмональным синдромом, портальная гипертензия, варикозное расширение вен пищевода 3-4 степени (риск кровотечения).

Состояние Тимура не позволяет ждать, врачи настаивают на проведении трансплантации как можно скорее. Пожалуйста, помогите спасти жизнь ребенку! Срочно нужно собрать 87 000 Евро!

В середине сентября произошло чудо: один замечательный человек полностью оплатил счет за операцию для Тимура!

Операция оплачена! Осталось собрать 2500 Евро на оплату проживания в Бельгии!

 

Подробнее: Тимур Акхямов

   

Страница 1 из 2

Здесь и сейчас

Наши Друзья